Paella aux crevettes fumées
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Paella aux crevettes fumées

Paella aux crevettes fumées

avec poivrons et riz parfumé à l’ail

Débordante de textures et de saveurs, cette recette ravira vos papilles! Le riz tendre, la crevette juteuse et les légumes croquants s’allient pour créer ce plat d’exception. Encore mieux? Il se prépare à la vitesse de l’éclair!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

30 g

Olives vertes

½ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

6 g

Ail

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

50 g

Échalote

7 g

Persil

1 boîte(s)

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides64 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol210 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Peler, puis émincer l'échalote. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Trancher les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

COOK RICE
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le riz, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé du mélange d'épices. Griller en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK VEGGIES
3

Pendant que le riz cuit, saupoudrer les crevettes du reste du mélange d'épices. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Réserver les légumes dans une assiette.

COOK SHRIMP
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les crevettes et le reste de l'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min.**

FINISH SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Ajouter les légumes et mélanger pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié du persil et saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes. Saupoudrer d'olives vertes et du reste de persil.