Skip to main content
Galettes de porc à la citronnelle façon vietnamienne
Galettes de porc à la citronnelle façon vietnamienne

Galettes de porc à la citronnelle façon vietnamienne

avec salade de concombres fraîche

Frais, sucré, épicé et croquant : Ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Soya
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Citronnelle

½ cs

Sauce soya

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Arachides, hachées

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides38 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol80 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Éplucher le concombre, si désiré, puis le couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer les oignons verts.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Réserver dans un petit bol.

Préparer les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la citronnelle, l’ail, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Diviser le mélange de dinde en 8 portions (16 portions pour 4 pers.) égales.
• Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés et entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier, les carottes, les oignons verts et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce au chili doux. Remuer délicatement pour enrober les galettes.
• Répartir la salade dans les bols. Garnir des galettes.
• Parsemer d’arachides.

7

Si vous avez choisi le porc, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour la dinde**.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée