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Mini boulettes de dinde et croustilles de pains plats
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Mini boulettes de dinde et croustilles de pains plats

Mini boulettes de dinde et croustilles de pains plats

avec raïta de menthe et de concombres

Ce plat léger est chargé de saveurs estivales telles que la menthe et le concombre. Les épices indiennes ponctuent d'adorables mini boulettes de viande, tandis que le raïta accompagne aussi bien les boulettes de viande que les croustilles de pains plats!

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

56 g

Bébés épinards

95 g

Tomato

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Menthe

132 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides48 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol110 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer et cuire les boulettes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, le mélanger cumin-curcuma et 3/4 c. à thé (1 1/2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.• Ajouter à la poêle chaude 1/2 c. à soupe d’huile, puis les boulettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin cuire les boulettes en 2 étapes en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 4 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire les croustilles de pains plats
2

• Entre-temps, badigeonner 1 pain plat (2 pains plats) de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, poivrer, puis assaisonner du reste du sel d’ail. (REMARQUE : Réserver le reste des pains plats pour une prochaine création.)• Couper le pain plat en 8 pointes (16 pointes) de taille égale.• Transférer les pointes de pain plat sur une autre plaque à cuisson non recouverte et les disposer en une seule couche.• Griller les pointes de pain plat au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Préparer
3

• Entre-temps, râper grossièrement la moitié du concombre (la même qté pour 4 pers.), puis couper le reste du concombre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).• Détacher les feuilles de menthe de la branche, puis hacher finement.

Préparer le raïta
4

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le concombre râpé et la moitié de la menthe. Saler et poivrer, au goût.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Lorsque les boulettes seront cuites, ajouter les rondelles de concombre, les tomates et les épinards dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade, les boulettes et les croustilles dans les assiettes.• Couronner les boulettes de raïta de menthe.• Parsemer du reste de la menthe, si désiré.

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