Cette riche salade colorée regorge de saveurs inspirées de la cuisine coréenne et de légumes délicieux! La dinde épicée à la sauce soja et la vinaigrette crémeuse à base de gochujang rehaussent ce plat délicieux et léger, et vous permettent de bien commencer la semaine.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
160 g
Poivron
66 g
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 1 :• Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Relevé :1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du gochujang, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sauce soya et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre pour obtenir une vinaigrette plus équilibrée.)• Dans un petit bol, réserver 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de vinaigrette; elle servira à l’étape 6.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Poivrer.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Trancher finement le concombre.
• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le reste du gochujang, le reste de la sauce soya et le reste de l’ail, puis remuer pour enrober.• Saler et poivrer, au goût. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde commence à dorer.• Retirer la poêle du feu.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les carottes, les poivrons et les concombres. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde.• Arroser d’un filet de la vinaigrette réservée.