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Poulet et patates douces

Poulet et patates douces

avec choux de Bruxelles à la crème

4.1
(2,1 k)

Manger sainement n’est pas nécessairement ennuyant! Le repas de ce soir en est la preuve : poulet parfumé au thym, patates douces rôties, choux de Bruxelles à la crème, pétales d’oignons et amandes grillées... que demander de plus?

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Under 650 Calories
Allergènes:
Lait
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Patates douces

1 cs

Assaisonnement italien

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

113 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

170 g

Choux de Bruxelles

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.66 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides38 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel830 mg
Essuie-tout
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper, puis trancher finement les choux de Bruxelles. Peler, puis couper l’oignon en quatre. Séparer l’oignon en pétales. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de l’assaisonnement italien.

Faire rôtir les légumes.
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les oignons et les patates douces de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés et que les patates douces soient tendres.

Faire cuire le poulet
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Faire griller les amandes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette.

Faire cuire les choux de Bruxelles
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les choux de Bruxelles et l’ail. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres, en remuant à l’occasion. Ajouter la crème sure et 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir les choux de Bruxelles à la crème dans les assiettes. Garnir de légumes rôtis et de poulet. Parsemer d’amandes.

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