Boulettes de poulet glacées aux abricots
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Boulettes de poulet glacées aux abricots

Boulettes de poulet glacées aux abricots

avec légumes à la moutarde rôtis au four

Dans cette recette sans culpabilité, les boulettes de poulet sont enrobées d’un délicieux glaçage au beurre et aux abricots! En accompagnement, les légumes rôtis sont nappés d’une délicieuse sauce à la moutarde légèrement sucrée.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Faible en CO2
Allergènes:
Hvede
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Amandelnoten
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Chapelure panko

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Confiture d'abricots

170 g

Carotte

170 g

Haricots verts

100 g

Pommes de terre rouges

1 cs

Moutarde à l’ancienne

7 g

Ciboulette

1 cs

Vinaigre de vin blanc

14 g

Almonds, sliced

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol125 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol
Papier sulfurisé
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre et les carottes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre et les carottes de 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la préparation
2

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Émincer la ciboulette. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moitié de la ciboulette, la moitié de l’ail, 2 c. à thé de moutarde et 2 c. à thé de tartinade d’abricots (doubler les qtés pour 4 pers.). Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le concentré de bouillon, la chapelure, le reste de l’ail, le reste de la moutarde et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger.

Rôtir les haricots verts
3

Lorsque les pommes de terre et les carottes auront rôti de 12 à 13 min, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Pousser les pommes de terre et les carottes sur une moitié, puis ajouter les haricots verts sur l’autre moitié. Arroser les haricots verts de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Mélanger tous les légumes ensemble, puis continuer à rôtir de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Rôtir les boulettes
4

Entre-temps, former à partir du mélange de poulet 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**. Transférer les boulettes dans un grand bol. Ajouter le reste de la tartinade d’abricots et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer délicatement, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les boulettes soient enrobées du glaçage. (CONSEIL : Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu d’eau ou de jus de cuisson restant sur la plaque, de 1 à 2 c. à thé à la fois.)

Griller les amandes
5

Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Terminer et servir
6

Lorsque les légumes seront cuits, ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les arroser de vinaigrette à la moutarde. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes soient enrobés. Répartir les légumes et les boulettes dans les assiettes. Parsemer les légumes de la moitié des amandes (toute la qté pour 4 pers.). Parsemer le tout du reste de la ciboulette.

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