Skip to main content
Linguines aux crevettes et à la courgette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines aux crevettes et à la courgette

Linguines aux crevettes et à la courgette

avec sauce crémeuse à l’aneth

Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs estivales préférées. Crevettes, courgette et aneth composent ce repas qui vous fera totalement oublier la fraîcheur de la température extérieure.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Shrimp
Egg
Hvede
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

200 g

Courgette

56 g

Petits pois

56 g

Oignon, haché

227 g

Linguine frais

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1.5 cc

Moutarde de Dijon

237 ml

Crème

2 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses60 g
dont saturés30 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol355 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement l’aneth. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout.

Griller les crevettes et les courgettes
2

Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes et que les crevettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.)

Cuire les linguines
3

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons, les pois et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Incorporer en fouettant l’eau de cuisson réservée, la moutarde, la crème et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de l’aneth dans la sauce.

Assembler les pâtes
5

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les crevettes et les courgettes. Verser la sauce dans la casserole, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines dans des bols. Parsemer du reste de l’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

Soupe copieuse aux haricots et aux légumes

avec des rôties à l'ail au fromage à base de plantes
Korma super rapide au tilapia et aux pois

Korma super rapide au tilapia et aux pois

avec pain plat et riz
Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

avec riz moelleux à la coriandre et sauce au yogourt
Ramen aux champignons et au tofu

Ramen aux champignons et au tofu

avec œufs moelleux
Pochettes de bœuf façon samoussas

Pochettes de bœuf façon samoussas

avec chutney de mangues et salade fraîche
Raviolis à la courge musquée au poulet crémeux super rapides

Raviolis à la courge musquée au poulet crémeux super rapides

avec balsamique, champignons et sauge
Pochettes de dinde façon samoussas

Pochettes de dinde façon samoussas

avec chutney de mangues et salade fraîche
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Double poulet épicé à la turque

Double poulet épicé à la turque

avec chou mariné et sauce Toum à l'ail
Tofu épicé à la turque

Tofu épicé à la turque

avec chou mariné et sauce Toum à l'ail
Risotto aux champignons et aux poitrines de poulet

Risotto aux champignons et aux poitrines de poulet

avec feuilles de sauge frites
Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse

Raviolis crémeux à la courge et à la saucisse

avec champignons et épinards
Hauts de cuisse de poulet épicé à la turque

Hauts de cuisse de poulet épicé à la turque

avec chou mariné et sauce Toum à l'ail
Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde

Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde

avec riz basmati au beurre
Tortellinis  à la saucisse et aux légumes super rapides

Tortellinis à la saucisse et aux légumes super rapides

avec tomates éclatées et pois
Pâté chinois au double bœuf aux petits pois

Pâté chinois au double bœuf aux petits pois

avec purée de pommes de terre au cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes