
Le poulet croustillant, servi avec du riz et des légumes sautés, est parfait pour un souper en famille Gardez la sauce à part pour vous assurer que le poulet reste croustillant!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz au jasmin • Bok choy • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Graines de sésame • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Pois mange-tout
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Soya, Sulfites, Oeuf, Arachides)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf)
1 cs
Gochujang
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Oeuf)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le riz et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

• Dans la casserole, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et la moitié des graines de sésame.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
• Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet et ajouter 1 c. à soupe d’huile. Saisir de 1 à 2 min de l’autre côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer sur une grille.
• Retirer la poêle du feu, puis l’essuyer.

• Entre-temps, parer les pois mange-tout.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les pois mange-tout et le bok choy. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste de l’ail et le reste des graines de sésame. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes la sauce à l’ail et au miel et la moitié du gochujang (toute la qté pour 4 portions). Réchauffer au micro-ondes de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Bien mélanger.

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, les légumes et le poulet dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de sauce ou servir la sauce comme trempette.