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Pâtes au bœuf et au porc façon soupe à l’oignon

Pâtes au bœuf et au porc façon soupe à l’oignon

avec fusillis et cheddar blanc

Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Fusillis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Champignons • Oignon jaune • Vin blanc de cuisine (sulfites) (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) • Cheddar blanc (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Thym.

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

3.5 g

Thym

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Gluten, Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Sésame, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses47 g
dont saturés26 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel1170 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Commencer la cuisson des légumes et du mélange de bœuf et de porc
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Entre-temps, trancher finement les champignons.
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter à la poêle chaude et sèche le mélange de bœuf et de porc, les champignons et les oignons. Cuire de 3 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Terminer la cuisson des légumes et du mélange de bœuf et de porc
2
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et le vin de cuisine. Cuire de 4 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer et que le vin ait été absorbé.
  • Retirer du feu.
Cuire les pâtes
3
  • Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les fusillis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
4
  • Pendant que les pâtes cuisent, détacher ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de feuilles de thym de la moitié des branches (toute la qté pour 4 portions), puis les hacher finement.
Cuire la sauce
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Saupoudrer le mélange viande-légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la crème, la moitié du fromage et ¼ tasse (½ tasse) de lait. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce et ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau de cuisson, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les pâtes dans les bols.
  • Parsemer du reste du fromage, d’échalotes frites et de thym.

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