S'inspirant du bœuf Salisbury, ces pâtes onctueuses au bœuf et aux champignons agrémentées de petits pois et de bébés épinards sont prêtes en moins de 15 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Champignons
170 g
Pennes
(Contient Blé)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)
56 g
Oignon, en tranches
56 g
Petits pois
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Pendant que les pennes cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Trancher finement les champignons.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les champignons et les pois. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et soient légèrement dorés.
• Transférer les légumes dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf et les oignons à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce et le bouillon de bœuf en poudre. Remuer pour enrober.
• Ajouter la base de sauce tomate et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la poêle contenant le mélange de viande, ajouter les pennes, les légumes, les épinards et la moitié du parmesan. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.