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Sauté de poitrines de poulet à l'abricot
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Sauté de poitrines de poulet à l'abricot

Sauté de poitrines de poulet à l'abricot

avec riz au beurre

Ce délicieux sauté de poulet est agrémenté d'un ingrédient secret : la tartinade d'abricots. Le riz basmati au beurre est garni de poulet et de légumes tendres enrobés d'une sauce sucrée-salée. Chaque bouchée vous offrira une explosion de saveurs!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Arachides
Lait
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Carotte

160 g

Poivron

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 cs

Fécule de maïs

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soja)

2 cs

Confiture d'abricots

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 pièce(s)

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)866 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides103 g
dont sucres29 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol140 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la tartinade d’abricots, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, peler, puis hacher ou presser l’ail. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le reste de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.

Cuire le poulet
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajouter les légumes et la sauce. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de la sauce restant dans la poêle. Parsemer d’arachides.