Skip to main content
Sauté rapide au steak et au gingembre

Sauté rapide au steak et au gingembre

avec légumes

4.3
(1,1 k)

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Poivron • Riz au jasmin • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

30 g

Gingembre

56 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides103 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1150 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Parer, puis couper les pois mange-tout.
• Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Dans un petit bol, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant. Réserver.

Poêler les steaks
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu et transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer le sauté
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Terminer le sauté
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, trancher finement les steaks.
• Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, ajouter les steaks.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de sauté au steak et au gingembre.
• Parsemer d’échalotes frites.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes