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Tilapia rôti

Tilapia rôti

avec pommes de terre croustillantes, tomates éclatées et haricots verts

Nous avons l’eau à la bouche à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti avec ses pommes de terre poêlées et ses légumes au beurre, à l’ail et à l’aneth. Un véritable souper de champions!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filet de Tilapia • Haricots verts • Petites tomates • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Family Friendly
High Protein
Very High Fibre
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Tilapia
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient: Tilapia)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol105 mg
Sel550 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Spatule

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Parer les haricots verts.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout.
Rôtir le saumon
3
  • Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
  • Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Cuire les légumes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les tomates et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et éclatent.
  • Retirer du feu. Ajouter le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer. Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Poêler les pommes de terre
5
  • Chauffer la même poêle à feu élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre chaque fois.)
  • Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement avec une spatule. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir le saumon, les légumes et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes.
7

Si vous avez choisi le tilapia, le cuire de la même façon que le saumon.

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