
Faites passer votre saumon à l’étape supérieure avec un chutney rapide à la pomme et aux canneberges! Pour accompagner le tout, des pommes de terre rôties au feta et une salade verte simple, mais efficace.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Sécher le saumon avec un essuie-tout.• Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, la moitié de la moutarde à l’ancienne et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Badigeonner toute la chair du saumon d’huile à l’ail. Saler et poivrer.• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pommes, les canneberges séchées, la moitié des échalotes, la moitié du vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.• Retirer la casserole du feu.

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste de la moutarde à l’ancienne, le reste du vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter le mélange printanier et le reste des échalotes, puis bien mélanger.

• Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Parsemer les pommes de terre de feta.• Napper le saumon de relish pommes-canneberges.