Skip to main content
Saumon rapide et chutney tiède à la canneberge

Saumon rapide et chutney tiède à la canneberge

avec pommes de terre rôties et feta

4.3
(204)

Faites passer votre saumon à l’étape supérieure avec un chutney rapide à la pomme et aux canneberges! Pour accompagner le tout, des pommes de terre rôties au feta et une salade verte simple, mais efficace.

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses52 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol110 mg
Sel430 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer3.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Petite casserole
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout.• Dans un petit bol, mélanger la purée d’ail, la moitié de la moutarde à l’ancienne et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Badigeonner toute la chair du saumon d’huile à l’ail. Saler et poivrer.• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire le chutney
4

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pommes, les canneberges séchées, la moitié des échalotes, la moitié du vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.• Retirer la casserole du feu.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste de la moutarde à l’ancienne, le reste du vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter le mélange printanier et le reste des échalotes, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Parsemer les pommes de terre de feta.• Napper le saumon de relish pommes-canneberges.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes