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Saumon aux épices turques

Saumon aux épices turques

avec taboulé et vinaigrette au yogourt et aux herbes

4.2
(1,3 k)

Ce plat vous séduira! Du saumon juteux et savoureux? Oui. Du taboulé copieux et sain? Oui. Des herbes fraîches? Oui. En goûtant à cette vinaigrette crémeuse, vous ne pourrez plus vous en passer. OUI! Vous aurez tout ça dans votre plat ce soir!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Under 650 Calories
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 cs

Épices turques

(Contient: Sulfites)

50 g

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé)

56 g

Bébés épinards

160 g

Tomato

100 ml

Yogourt grec

(Contient: Lait)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides53 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol68 mg
Sel980 mg
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Zester, puis presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis hacher finement l’échalote. Hacher grossièrement le persil.

Cuire le boulgour
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Ajouter le boulgour, 1⁄2 tasse d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition. Couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.

Cuire le saumon
3

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner du mélange d’épices turc, saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette au yogourt et aux herbes
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le yogourt, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄2 c. à thé de zeste de citron (doubler les qtés pour 4 pers.) et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le taboulé
5

Dans un grand bol, mélanger le reste du jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter le boulgour, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Enlever la peau du saumon et la jeter, si désiré. Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de saumon. Arroser d’un filet de vinaigrette au yogourt et aux herbes.

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