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Ragù à base de plantes
Ragù à base de plantes

Ragù à base de plantes

avec Beyond Meat® et tapenade d’olives

Cette version repensée de la sauce bolognaise saura vous séduire à coup sûr! Les spaghettis font place aux pennes, et la sauce ragù à base de Beyond Meat® déborde de saveurs! En finale, une fraîche tapenade d’olives qui créera un plat dont tout le monde raffolera!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Pennes

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

30 g

Olives mélangées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides99 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Cholestérol15 mg
Sel1660 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1550 mg
Calcium300 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire

Instructions

Cuire le bœuf
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail.

Cuire les pennes
2

• Pendant que le bœuf cuit, ajouter les pennes à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Cuire la sauce
3

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et poivrer.

Préparer la tapenade d’olives
4

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Égoutter, puis hacher finement les olives.• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les olives et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive extra vierge dans cette tapenade!)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le ragù
5

• Lorsque les pennes seront tendres, réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.• Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la sauce, la moitié du parmesan et l’eau de cuisson réservée.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le ragù de bœuf dans les bols, puis garnir de tapenade d’olives.• Parsemer du reste du parmesan et de flocons de piment, si désiré.

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