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Sandwichs de haloumi aux poivrons et au pesto

Sandwichs de haloumi aux poivrons et au pesto

avec salade d’épinards

Les poivrons sucrés et légèrement acidulés apportent un élément inattendu mais délicieux à ce sandwich, rempli de saveurs italiennes classiques.

Ingrédients : Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Pain à sandwich (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Poivron • Tomate Roma • Épinards • Pesto au basilic (lait) (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Vinaigre balsamique (sulfites) (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) • Mélange d’épices aux fines herbes italiennes (sulfites) (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Découverte
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Blé)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses53 g
dont saturés21 g
Glucides58 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol85 mg
Sel2360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,3 cm (⅛ po).
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Préparer la mayo au pesto et assembler la salade
2
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié du pesto. Saler et poivrer.
  • Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates et les épinards. Ne pas mélanger avant l’étape 6.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices aux fines herbes italiennes, puis poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le reste du pesto sur le poulet. Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les poivrons
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les poivrons. Assaisonner du reste du mélange d’épices aux fines herbes italiennes et poivrer.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient dorés et légèrement croquants.
  • Ajouter le reste du vinaigre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Retirer du feu.
Griller les pains
5
  • Couper les pains en deux.
  • Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Mélanger la salade.
  • Étendre la mayo au pesto sur les tranches de pain supérieures et inférieures.
  • Garnir les tranches inférieures de poulet, de poivrons et d’un peu de salade. Refermer les sandwichs. 
  • Répartir la salade et les sandwichs dans les assiettes.
7

Si vous avez choisi le haloumi, le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, le rincer à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner le haloumi de la même façon que le poulet. Chauffer la poêle et ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 portions) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le reste du pesto. Remuer pour enrober. Transférer le haloumi dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Il n'est pas nécessaire de rôtir le haloumi au four après l'avoir poêlé. 

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