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Sandwich à l’italienne style porchetta

Sandwich à l’italienne style porchetta

avec légumes braisés et quartiers de pommes de terre

3.4
(156)

Vous serez épatés de voir comment nos transformons le steak de jambon en sandwich inspiré de la porchetta italienne! La mayo au citron, les légumes braisés et les oignons croustillants jouent tous un rôle capital, tandis que les pommes de terre au four accompagnent délicieusement le tout.

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Sulfites
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Steaks de jambon

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient: Gluten, Oeuf, Lait)

113 g

Chou kale, haché

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Soya)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses46 g
dont saturés8 g
Glucides88 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel1720 mg

Instructions

BAKE WEDGES
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, les arroser de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PREP
2

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié du citron (presser tout le citron pour 4 pers). Hacher finement le kale. Sécher le jambon avec un essuie-tout.

COOK KALE
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le kale, l'ail, l'assaisonnement italien et la moitié du zeste de citron. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le kale tombe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette, puis essuyer la poêle.

COOK HAM STEAKS
4

Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le jambon. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. **(ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

MAKE AIOLI AND TOAST BUNS
5

Pendant que le jambon cuit, ajouter la mayo, le reste du zeste de citron, 1/2 c. à table de jus de citron et 1/4 c. à thé de flocons de piment dans un petit bol (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Badigeonner lespains de 1 c. à table de mayo, puis garnir de kale, de jambon et d'échalotes frites. Répartir les sandwiches et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo comme trempette.

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