
Vous serez épatés de voir comment nos transformons le steak de jambon en sandwich inspiré de la porchetta italienne! La mayo au citron, les légumes braisés et les oignons croustillants jouent tous un rôle capital, tandis que les pommes de terre au four accompagnent délicieusement le tout.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Steaks de jambon
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient: Gluten, Oeuf, Lait)
113 g
Chou kale, haché
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Soya)
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient: Sulfites)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
6 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, les arroser de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié du citron (presser tout le citron pour 4 pers). Hacher finement le kale. Sécher le jambon avec un essuie-tout.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le kale, l'ail, l'assaisonnement italien et la moitié du zeste de citron. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le kale tombe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette, puis essuyer la poêle.

Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le jambon. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. **(ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

Pendant que le jambon cuit, ajouter la mayo, le reste du zeste de citron, 1/2 c. à table de jus de citron et 1/4 c. à thé de flocons de piment dans un petit bol (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

Badigeonner lespains de 1 c. à table de mayo, puis garnir de kale, de jambon et d'échalotes frites. Répartir les sandwiches et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo comme trempette.