
Le saumon glacé au miso est placé sur un riz collant à l'edamame et la salade de chou au sésame ajoute du croustillant. Des gyozas de légumes cuits à la vapeur faciles à préparer sont l'accompagnement parfait pour ce souper de l'héritage asiatique!
Ingrédients : Filet de saumon • Gyoza aux légumes (garniture : chou, carotte, maïs, farine de soja texturée, champignon shiitake, amidon de maïs modifié, sauce soja (eau, soja, blé, sel), oignon vert, huile de canola, sel, sucre, huile de sésame, ail granulé, épices, gomme de guar, gomme de xanthane, emballage : farine de blé enrichie, eau, huile de canola, sel, amidon de maïs, sauce gyoza : eau, sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), vinaigre, huile de canola, sel, huile de sésame, ail granulé, épices, gomme de guar, gomme xanthane) (soja, sésame, blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Riz calrose • Edamames (soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, edta de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Graines de sésame • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Gyozas aux légumes
(Contient: Blé, Sésame, Soya)
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
¾ tasse(s)
Riz collant
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)
170 g
Mélange pour salade de chou
56 g
Edamames
(Contient: Soya)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson, Soya)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Lait, Poisson, Soya, Noix)
2 cs
Mayo épicée
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Lait, Poisson, Soya)
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Sulfites, Gluten, Oeuf, Lait, Soya, Noix, Arachides)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cc
Sucre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, recouvrir le riz collant d’assez d’eau. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans la casserole contenant le riz rincé, ajouter 1 1/3tasse (2 2/3 tasses) d’eau, puis les edamames. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miso et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée.
• Garnir du mélange de miso. Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

• Dans la même poêle, ajouter 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau, puis la moitié de l’huile de sésame. Ajouter les gyosas, côté plat vers le bas.
• Mettre le couvercle sur la poêle. Lorsque l’eau commencera à bouillir, réduire à feu moyen.
• Cuire de 4 à 6 min, jusqu’à ce que l’eau s’évapore complètement et que le côté plat des gyozas soit croustillant.

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, ajouter le reste de l’huile de sésame, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, le vinaigre et la sauce soya. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger. Saler, au goût. Parsemer le saumon du reste des graines de sésame. Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade de chou et de saumon. Arroser d’un filet de mayo épicée. Parsemer du reste des oignons verts. Servir les gyozas et la sauce pour gyozas en accompagnement.