Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres
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Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail

Cette sauce crémeuse aux câpres et à la moutarde donne une touche élégante au saumon et aux crevettes. Les pommes de terre rôties à l’ail et au beurre en accompagnement sont parfaites pour être trempées dans cette sauce savoureuse!

Allergènes:
Saumon
Crevettes
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

30 g

Câpres

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

113 g

Pois sucrés

420 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses64 g
dont saturés27 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol353 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Passoire
Papier sulfurisé

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et faire le beurre à l’ail
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les câpres. Les sécher avec un essuie-tout. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Hacher finement le persil. Parer les pois sucrés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Transférer le beurre à l’ail dans un grand bol.

Cuire les pois sucrés
3

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du reste de l’ail. Saler et poivrer, au goût. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les pois sucrés soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir le saumon et sauter les crevettes
4

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Saler et poivrer. Arroser le saumon de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Lorsque les pois sucrés seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire la sauce citronnée
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les câpres et le reste de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le vin de cuisson et le jus de citron. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié. Ajouter la crème, la moutarde et 1/8 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Porter de nouveau à légère ébullition. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les crevettes et la moitié du persil. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes.

Terminer et servir
6

Dans le grand bol contenant le beurre à l’ail, ajouter les pommes de terre et le reste du persil, puis remuer pour enrober. Répartir les pommes de terre, le saumon et les pois sucrés dans les assiettes. Garnir le saumon de crevettes et de sauce crémeuse citronnée aux câpres. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.