Salade de porc aux abricots
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Salade de porc aux abricots

Salade de porc aux abricots

avec lentilles et amandes

La douce tartinade d’abricots a deux rôles dans cette salade santé : elle ajoute de la couleur à la vinaigrette et donne au porc salé un goût plus sucré! Les lentilles aux notes terreuses, les amandes croquantes et le fromage de chèvre crémeux rendent cette salade rassasiante et irrésistible.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Amandes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

370 ml

Lentils

2 cs

Confiture d'abricots

56 g

Mélange printanier

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides44 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol118 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout

Instructions

Préparer la pomme et les lentilles
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les lentilles. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Mariner les lentilles et les pommes
2

Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le vinaigre, la moitié de la tartinade d’abricots, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les lentilles et les pommes, puis remuer pour enrober. Réserver.

Griller les amandes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer du feu, puis transférer les amandes dans une assiette. Réserver.

Cuire le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Étendre le reste de la tartinade d’abricots sur le porc. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Dans le bol contenant les lentilles et les pommes marinées, ajouter le mélange printanier et la moitié des amandes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de porc. Parsemer de fromage de chèvre en l’émiettant et du reste des amandes.