La douce tartinade d’abricots a deux rôles dans cette salade santé : elle ajoute de la couleur à la vinaigrette et donne au porc salé un goût plus sucré! Les lentilles aux notes terreuses, les amandes croquantes et le fromage de chèvre crémeux rendent cette salade rassasiante et irrésistible.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
370 ml
Lentils
2 cs
Confiture d'abricots
56 g
Mélange printanier
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les lentilles. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le vinaigre, la moitié de la tartinade d’abricots, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les lentilles et les pommes, puis remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer du feu, puis transférer les amandes dans une assiette. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Étendre le reste de la tartinade d’abricots sur le porc. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Dans le bol contenant les lentilles et les pommes marinées, ajouter le mélange printanier et la moitié des amandes. Bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de porc. Parsemer de fromage de chèvre en l’émiettant et du reste des amandes.