Des saveurs classiques se marient pour donner un délicieux repas de pâtes. Les crevettes, les asperges et l’aneth forment une combinaison gagnante. Ajoutez-y une sauce crémeuse et vous serez le champion de la cuisine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
227 g
Asperges
56 tasse(s)
Petits pois
12 g
Ail
56 g
Oignon, haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
7 g
Aneth
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
9 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Dans une casserole moyenne, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les aliments. Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole.
Pendant que les linguines cuisent, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Couper les asperges en tronçons de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement l’aneth. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter, puis rincer les crevettes. Sécher les crevettes avec un essuie-tout.
Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes et les asperges de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller, au centre du four, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et que les asperges soient légèrement croquantes, de 5 à 6 min.**
Pendant que les crevettes grillent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant, 1 min. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Incorporer l’eau de cuissonréservée, la moutarde et le concentré de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu.
Fouetter la crème sure et la moitié de l’aneth dans la sauce. Ajouter les crevettes, les pois et les asperges à la casserole de linguines. Verser la sauce de la poêle dans la casserole. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer du reste d’aneth.