Salade de pois chiches rôtis, de bœuf et de boulgour
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pois chiches rôtis, de bœuf et de boulgour

Salade de pois chiches rôtis, de bœuf et de boulgour

avec menthe et feta

Cette salade éclatante aux herbes plaira à tous! Les pois chiches riches en fibres sont rôtis et épicés pour plus de piquant!

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Boulgour

370 ml

Pois chiches

1 pièce(s)

Échalote

28 g

Raisin sultana

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Bébés épinards

7 g

Menthe

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Épices turques

½ tasse(s)

Feta, émietté

7 g

Persil

285 g

Steak de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses55 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres17 g
Fibres12 g
Protéines50 g
Cholestérol120 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium225 mg
Fer9.8 mg

Ustensiles

Grand bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Zesteur
Petit bol

Instructions

Sauter les échalotes et l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Mettre un grand bol au frigo.Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Peler, puis trancher l’échalote en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la casserole chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Rôtir les pois chiches
2

Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois chiches de 2 c. à soupe d’huile et assaisonner du mélange d’épices turc. Poivrer et saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel chacune pour 4 pers.)Rôtir les pois chiches dans le haut du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) (CONSEIL : Couvrir lâchement de papier d’aluminium ou d’une autre plaque à cuisson si les pois chiches commencent à éclater.)

Cuire le boulgour
3

Ajouter à l’eau bouillante le boulgour et les raisins secs, puis porter de nouveau à ébullition.Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer de 15 à 17 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Séparer le boulgour à la fourchette, puis saler et poivrer, au goût.Transférer dans le grand bol réfrigéré, puis mélanger à quelques reprises.Remettre au frigo, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le boulgour ne soit plus chaud.

Préparer et mélanger la vinaigrette
4

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher grossièrement la menthe et le persil. • Zester, puis presser le citron. • Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, le jus de citron, le reste de l’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 2 1⁄2 c. à soupe (5 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

Lorsque le boulgour aura refroidi, ajouter dans le bol les poivrons, les épinards, la menthe, la moitié du persil et la moitié des pois chiches.Arroser d’un filet de vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du reste des pois chiches. Parsemer de feta et du reste du persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison