Rigatonis crémeux au porc et au pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatonis crémeux au porc et au pesto

Rigatonis crémeux au porc et au pesto

avec épinards et parmesan

Des pâtes, des épinards, du porc au pesto juteux et une sauce crémeuse. Que demander de plus? À vos fourchettes! Voilà un plat de pâtes des plus réconfortants!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines61 g
Cholestérol125 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper sur la largueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette.

Commencer la sauce
4

Dans la même poêle, ajouter les oignons et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Terminer la sauce
5

Dans la poêle, ajouter 1⁄2 tasse de lait (doubler la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon, le pesto et les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce et le porc. Bien mélanger. Répartir les rigatonis dans les bols. Parsemer de parmesan et de flocons de piment, au goût.