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Repas futé : Galettes de bœuf

Repas futé : Galettes de bœuf

avec salade de chou frisé, croûtons maison et petites tomates

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Bœuf haché • Laitue Romaine • Petites tomates • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde de Dijon (eau, farine de moutarde, vinaigre blanc, sel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Blé
Orge
Oeuf
Moutarde
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya Peut contenir : Soya, Triticale, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Arachides, Noix)

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Noix)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Oeuf)

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Laitue

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses50 g
dont saturés13 g
Glucides37 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol105 mg
Sel1240 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper la laitue en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.

Préparer la vinaigrette et attendrir le chou frisé
2

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, 2 c. à thé (1 c. à soupe) de jus de citron, le zeste de citron et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail. Poivrer, puis mélanger.

Griller les croûtons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les cubes de ciabatta et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter la ciabatta à la poêle chaude. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
• Laisser refroidir dans une assiette.

Former et poêler les galettes
4

• Dans le même bol (celui de l’étape 3), ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le reste de l’ail et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de dinde 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la laitue, les épinards, les tomates, le parmesan et lamoitié de la vinaigrette. Bien  mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes, puis parsemer de croûtons.
• Garnir de galettes.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la dinde**.

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