
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Bœuf haché • Laitue Romaine • Petites tomates • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde de Dijon (eau, farine de moutarde, vinaigre blanc, sel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya Peut contenir : Soya, Triticale, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Arachides, Noix)
113 g
Petites tomates
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Noix)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Oeuf)
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Laitue
2.5 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper la laitue en deux sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la ciabatta en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde, 2 c. à thé (1 c. à soupe) de jus de citron, le zeste de citron et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail. Poivrer, puis mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les cubes de ciabatta et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter la ciabatta à la poêle chaude. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.
• Laisser refroidir dans une assiette.

• Dans le même bol (celui de l’étape 3), ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le reste de l’ail et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de dinde 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.

• Dans un grand bol, ajouter la laitue, les épinards, les tomates, le parmesan et lamoitié de la vinaigrette. Bien mélanger.

• Répartir la salade dans les assiettes, puis parsemer de croûtons.
• Garnir de galettes.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la dinde**.