Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, de patates et de lentilles. De quoi vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Lentilles rouges
340 g
Patates douces
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
160 g
Tomato
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
56 g
Bébés épinards
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis râper finement 1 c. à table degingembre (doubler pour 4 pers). Couperles tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Hacher grossièrement la coriandre. Peler,puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’unepassoire, rincer les lentilles.
Couper les patates douces en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin, arroserles patates douces de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres,de 22 à 23 min.
Pendant que les patates douces cuisent,ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), le riz et la moitié du gingembre dansune casserole moyenne à feu moyen. Cuire,en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puisporter à ébullition à feu élevé. Réduire à feudoux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le rizsoit tendre et que l’eau soit absorbée, de12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, chauffer une grandepoêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis les oignons et les tomates. Cuire, enremuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soienttendres, de 4 à 5 min. Ajouter l’ail, le reste degingembre et les épices indiennes. Cuire enremuant souvent, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter le concentréde bouillon de légumes, le lait de coco, leslentilles et 1 1/2 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feuélevé, puis réduire à feu moyen. Cuire, enremuant souvent, jusqu’à ce que les lentillessoient tendres, de 10 à 15 min.
Ajouter les patates douces et les épinardsau mélange de lentilles. Cuire, en remuantsouvent, jusqu’à ce que les épinardstombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.Séparer les grains de riz à la fourchette, puisajouter la moitié de la coriandre. Saler.Répartir le riz dans les assiettes. Garnirde cari de lentilles et de patates douces.Saupoudrer du reste de coriandre.