Cari de lentilles rouges et de patates douces
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Cari de lentilles rouges et de patates douces

Cari de lentilles rouges et de patates douces

avec épinards et riz parfumé à la coriandre

Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, de patates et de lentilles. De quoi vous réchauffer le cœur!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Lentilles rouges

340 g

Patates douces

6 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

160 g

Tomato

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 ml

Lait de coco

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides144 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis râper finement 1 c. à table degingembre (doubler pour 4 pers). Couperles tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Hacher grossièrement la coriandre. Peler,puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’unepassoire, rincer les lentilles.

Rôtir les patates douces
2

Couper les patates douces en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin, arroserles patates douces de 1 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres,de 22 à 23 min.

Cuire le riz
3

Pendant que les patates douces cuisent,ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), le riz et la moitié du gingembre dansune casserole moyenne à feu moyen. Cuire,en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puisporter à ébullition à feu élevé. Réduire à feudoux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le rizsoit tendre et que l’eau soit absorbée, de12 à 14 min.

Cuire les légumes
4

Pendant que le riz cuit, chauffer une grandepoêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis les oignons et les tomates. Cuire, enremuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soienttendres, de 4 à 5 min. Ajouter l’ail, le reste degingembre et les épices indiennes. Cuire enremuant souvent, de 1 à 2 min.

Cuire les lentilles
5

Dans la même poêle, ajouter le concentréde bouillon de légumes, le lait de coco, leslentilles et 1 1/2 tasse d’eau (doubler pour4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feuélevé, puis réduire à feu moyen. Cuire, enremuant souvent, jusqu’à ce que les lentillessoient tendres, de 10 à 15 min.

Finir et servir
6

Ajouter les patates douces et les épinardsau mélange de lentilles. Cuire, en remuantsouvent, jusqu’à ce que les épinardstombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.Séparer les grains de riz à la fourchette, puisajouter la moitié de la coriandre. Saler.Répartir le riz dans les assiettes. Garnirde cari de lentilles et de patates douces.Saupoudrer du reste de coriandre.