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Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail

Ce ragoût aux pois chiches assaisonnés est inspiré par le chakchouka classique : un plat du Moyen-Orient typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par des bocconcinis crémeux.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Épinards • Échalote • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Ail.

étiquettes:
Veggie
Spicy
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Gluten, Blé, Oeuf, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Mélange d'épices façon harissa

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides112 g
dont sucres21 g
Fibres18 g
Protéines35 g
Cholestérol30 mg
Sel1870 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1750 mg
Calcium1000 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper ou déchirer les bocconcinis en deux, puis saler et poivrer.
• Égoutter et rincer les pois chiches.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices marocain, le mélange d’épices façon harissa et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Laisser mijoter le ragoût aux pois chiches
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les pois chiches, les tomates broyées, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce aux piments et à l’ail.
• Laisser mijoter à feu moyen de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards et la moitié du persil. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

Gratiner le ragoût aux pois chiches
4

• Garnir le ragoût aux pois chiches des bocconcinis.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, cuire à couvert sur la cuisinière à feu moyen de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les bocconcinis fondent.)

Griller les pains plats
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis saler et poivrer.
• Couper les pains plats en quartiers, puis les disposer sur une plaque de cuisson non recouverte.
• Lorsque le ragoût sera prêt, griller les pains plats au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

Terminer et servir
6

• Répartir le ragoût aux pois chiches dans les bols.
• Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail pour un goût plus relevé, si désiré.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.

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