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Ragoût à l’africaine

Ragoût à l’africaine

avec arachides, haricots rouges et pains plats au sésame

4.4
(850)

Composé de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, ce ragoût onctueux est très rassasiant! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous voudrez prendre une pause des produits laitiers!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Arachides
Soya
Blé
Gluten
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

340 g

Patates douces

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

113 g

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient: Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Soya, Gluten)

1 cs

Graines de sésame

(Contient: Sésame)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides121 g
dont sucres19 g
Fibres21 g
Protéines28 g
Sel2410 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer les haricots.

Commencer le ragoût
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ait légèrement ramolli. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Assembler le ragoût
3

Pendant que les oignons cuisent, ajouter dans un bol moyen la sauce soja, le beurre d’arachides, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Terminer le ragoût
4

Ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base pour ragoût et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant les oignons. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Faire griller les pains plats
5

Pendant que le ragoût cuit, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, parsemer de graines de sésame. Appuyer doucement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent au pain. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (REMARQUE : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quartiers. Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer coriandre. Servir les pains plats au sésame en accompagnement.

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