
Composé de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, ce ragoût onctueux est très rassasiant! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous voudrez prendre une pause des produits laitiers!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
200 g
Poivron vert
340 g
Patates douces
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient: Arachides)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Blé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Soya, Gluten)
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
7 g
Coriandre
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer les haricots.

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ait légèrement ramolli. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Pendant que les oignons cuisent, ajouter dans un bol moyen la sauce soja, le beurre d’arachides, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base pour ragoût et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole contenant les oignons. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Pendant que le ragoût cuit, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, parsemer de graines de sésame. Appuyer doucement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent au pain. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (REMARQUE : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!)

Couper les pains plats en quartiers. Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer coriandre. Servir les pains plats au sésame en accompagnement.