Poulet tetrazzini sans tracas
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Poulet tetrazzini sans tracas

Poulet tetrazzini sans tracas

avec linguines

Le poulet juteux et assaisonné à l’italienne garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons aussi une sauce crémeuse à l’ail, des tomates fraîchement coupées, des épinards et des oignons caramélisés… Que demander de plus?

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Oignon jaune

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses38 g
dont saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol183 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards

Cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie- tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien,1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Cuire les linguines
3

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines.

Commencer la sauce
4

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Ajouter les épinards et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent.

Terminer la sauce et enrober  les linguines
5

Ajouter la crème, le mélange pour sauce à la crème, la crème sure et l’eau de cuisson réservée dans la poêle contenant les légumes. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant fréquemment. Saler et poivrer. Ajouter les linguines dans la poêle contenant la sauce. Cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobés, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de poulet. Parsemer de parmesan.