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Poulet style tandoori

Poulet style tandoori

avec riz parfumé et raïta de concombres

Oubliez le resto : ce poulet tandoori est mariné dans des épices tadka masala et déposé sur un lit de riz parfumé, sans parler du raïta de concombres frais et croquant!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Coriandre

10 g

Mélange d'épices indien

(Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses11 g
dont saturés2.5 g
Glucides71 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines10 g
Cholestérol10 mg
Sel620 mg
Potassium350 mg
Calcium125 mg
Fer2.3 mg
Grand bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, râper finement les concombres. Saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et réserver.

2 MARINER LE POULET
2

Dans un grand bol, combiner l'ail, le tadka masala et la moitié du yogourt. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l'ajouter au mélange de yogourt. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

3 PRÉPARER LE RIZ
3

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Ajouter le riz et griller en remuant, 1 min. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4 CUIRE LE POULET
4

Entre-temps, disposer le poulet mariné sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)

5 PRÉPARER LE RAÏTA
5

Entre-temps, dans une passoire audessus de l'évier, presser les concombres avec les mains pour en retirer l'eau excédentaire. Remettre les concombres dans le bol, puis ajouter le reste du yogourt et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de poulet tandoori. Couronner d'une touche de raïta et du reste de la coriandre.

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