
Une soirée pizza sans la pâte! De tendres poitrines de poulet en papillon recouvertes d’une sauce marinara et de fromage fondu fondant pour un goût délicieux de pizza. Accompagnez le tout d’une salade poivrée à la roquette, à laquelle le chou et les poivrons frais apportent un bel équilibre.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Sauce marinara
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
56 g
Chou kale, haché
0.13 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, mélanger la moitié des poivrons et la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper le dessus de chaque morceau de poulet de sauce marinara, puis garnir des poivrons assaisonnés (réservés dans le bol moyen à l’étape 1) et de la mozzarella. Faire rôtir le poulet au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Pendant que le poulet rôtit, ajouter dans un grand bol le chou frisé et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Avec les mains, masser le chou frisé pour faire pénétrer l’huile et attendrir le chou frisé. Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, le parmesan et le reste des poivrons. Poivrer, puis mélanger pour bien enrober.

Répartir le poulet et la salade dans les assiettes. Saupoudrer le poulet de 1/8 c. à thé de flocons de piment. (NOTE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)