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Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces

Vous vous croirez dans les rues du Mexique avec ce plat irrésistible préparé sur barbecue, composé de poulet et d’épis de maïs grillés façon mexicaine (ou elotes) parfaitement assaisonnés! Enrobés de feta crémeux, de lime acidulée et d’épices fumées, ces épis de maïs vous changeront de ceux au beurre que vous ne connaissez que trop bien.

Ingrédients : Maïs • Patate douce • Haut de cuisse de poulet • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon vert

½ pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale, Arachides, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses46 g
dont saturés8 g
Glucides51 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol165 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Étuver les patates douces
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
• Couper les patates douces en quatre sur la longueur.
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les patates douces.
• Égoutter et réserver.

Préparer et mélanger l’aïoli à la lime
2

• Entre-temps, éplucher les épis de maïs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de lime, l’ail, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Griller le poulet et le maïs
3

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, 2 1⁄2 c. à thé (5 c. à thé) d’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter le maïs sur une moitié de la grille du barbecue.
• Refermer le couvercle et griller de 12 à 14 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Entre-temps, ajouter le poulet sur l’autre moitié de la grille du barbecue.
• Griller de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le maïs et le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Griller les patates douces
4

• Entre-temps, transférer les patates douces dans une assiette. Arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
• Placer les patates douces à côté du maïs, puis griller de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
• Transférer sur la plaque à cuisson contenant le maïs et le poulet.

Assembler la salade
5

• Dans un autre bol moyen, ajouter les tomates, le feta, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’aïoli à la lime.
• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté plat, puis couper les grains en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, la salade et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Parsemer d’oignons verts.
• Servir le reste de l’aïoli à la lime comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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