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Poulet farci au fromage et aux épinards

Poulet farci au fromage et aux épinards

avec riz basmati

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Nous adorons le poulet farci chez HelloFresh! Ces escalopes de poulet garnies de fromage suisse et d’épinards sont accompagnées d’une sauce au pesto, et servies sur un lit de riz basmati moelleux.

étiquettes:Familiale
Allergènes:Lait/MilkSojaSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

2 unité

Poitrines de poulet

56 g

Bébés épinards

½ tasse

Fromage suisse

(ContientLait/Milk)

¼ tasse

Pesto au basilic

(ContientLait/Milk, Soja)

¾ tasse

Riz basmati

200 g

Courgette

3 g

Ail

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

3 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

1 unité

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Beurre non salé*

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres4 g
Fibres1 g
Protéines57 g
Cholestérol185 mg
Sel820 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier d'aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Sortir 1/4 tasse de beurre du réfrigérateur et laisser ramollir à température ambiante!

Hacher finement les épinards. Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson, arroser la courgette de 1 c. à table d’huile, puis saupoudrer de l'assaisonnement italien. Réserver. Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d’eau et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

2

Pendant que l’eau chauffe, mélanger le fromage, les épinards, l'ail et 1/4 tasse de beurre ramolli dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à découvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher les poitrines en leur centre en laissant 2,5 cm intacts (1 po) à l'autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre, puis saler et poivrer. Farcir les poitrines de garniture au fromage, puis les refermer.

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur la plaque contenant les courgettes. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

5

Pendant que le poulet cuit, laisser la poêle refroidir, de 3 à 4 min. (NOTE : cela en amoindrit la chaleur résiduelle.) Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter le pesto, la crème sure et 1/4 tasse d’eau. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le pesto soit chaud, de2à3min.Séparerlesgrainsderizàla fourchette, puis saler.

6

Lorsque le poulet est cuit, le transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium (sans sceller) et réserver, de 4 à 5 min. Répartir le poulet farci, le riz et la courgette dans les assiettes. Napper le riz et le poulet de sauce au pesto.