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Poulet en croûte de moutarde et d’amandes

Poulet en croûte de moutarde et d’amandes

avec légumes verts sautés et mayo citronnée

Voici un poulet parmesan différent de celui de grand-maman! Inspiré d’un classique de restaurant, le poulet tendre en croûte de parmesan à l’ail est faible en glucides, car la chapelure a été remplacée par des amandes. Pour une touche santé, servez-le avec des légumes verts!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Brocoli • Courgette • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Amandes • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Amandes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Oeuf)

1 pièce(s)

Courgette

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses45 g
dont saturés6 g
Glucides17 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1100 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

Griller les amandes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Laisser refroidir dans une assiette.
Préparer
2
  • Pendant que les amandes grillées refroidissent, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, ajouter la moitié du zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Préparer la garniture et le poulet
3
  • Hacher finement les amandes grillées.
  • Dans un autre petit bol, ajouter les amandes grillées, la moutarde, le reste du zeste de citron et le reste de la mayonnaise. Poivrer, puis bien mélanger.
  • Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (½ po) intact à l’autre extrémité.
  • Ouvrir le poulet comme un livre. Poivrer, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail.
Cuire le poulet
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la garniture d’amandes sur le poulet.
  • Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les légumes
5
  • Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le brocoli, les courgettes et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.)
  • Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. .
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Servir la mayo citronnée comme trempette.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

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