
On ne peut jamais avoir trop de sauce! Et dans ce plat, vous n’en manquerez pas. Une sauce de crème et de pesto de tomates séchées enveloppe parfaitement les poitrines de poulet rôties et les légumes à l’ail; voilà qui fait un souper véritablement luxueux.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cc
Flocons de piment
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
160 g
Poivron
200 g
Courgette
56 g
Bébés épinards
½ cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait, Sulfites)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron et le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.)

Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Pendant que le poulet et les légumes cuisent, hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter l’ail. Faire cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter le pesto de tomates séchées et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent, de 2 à 3 minutes. Ajouter la crème. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, pendant 1 minute. Saler et poivrer.

Répartir les légumes dans les assiettes. Trancher le poulet et le déposer sur les légumes rôtis. Napper le poulet de sauce crémeuse au pesto de tomates séchées. Parsemer de flocons de piment, au goût.