
Du poulet aux épices cajun sur un lit de riz garni de haricots rouges et de tomates. De plus, des jalapenos marinés ajoutent un peu de mordant à ce classique de la Nouvelle-Orléans.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Haut de cuisse de poulet
½ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 boîte(s)
Haricots rouges
6 g
Ail
1 pièce(s)
Jalapeño
7 g
Persil
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient: Sulfites)
1 boîte(s)
Tomates broyées
200 g
Poivron vert
56 g
Céleri, haché
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les haricots. Émincer le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!) Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, saupoudrer le poulet d'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Réserver.

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans une petite casserole à feu élevé, ajouter le jalapeño, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d'eau (doubler l'eau et le sucre pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il ramollisse, de 2 à 3 min. Retirer du feu et réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 7 à 10 min.**

Pendant que le poulet cuit, ajouter les poivrons, l'ail et le céleri dans la même poêle. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les tomates broyées et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque la sauce bout, baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer les haricots, la moitié du persil et 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauce, de poulet cajun et de jalapeños marinés. Saupoudrer du reste de persil.