Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée des épices BBQ sur des cuisses de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse en accompagnement!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
454 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Assaisonnement BBQ
56 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon jaune
7 g
Aneth
2 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
½ boîte(s)
Maïs en conserve
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Hacher finement la moitié de l’aneth (utiliser tout l’aneth pour 4 personnes). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger pour enrober.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli, les oignons, la moitié du maïs (utiliser tout le maïs pour 4 personnes) de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit doré et tendre. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pas entièrement cuit à cette étape!)
Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ (utiliser toute la sauce pour 4 personnes). Faire griller au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet grille, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la crème sure et l’aneth. Ajouter les légumes rôtis et la garniture à salade. Bien mélanger.
Répartir le poulet BBQ et la salade de brocoli dans les assiettes.