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Poulet au miel, au citron et à l’aneth

Poulet au miel, au citron et à l’aneth

avec patates douces rôties et feta

4.3
(936)

Le miel et le citron donnent au poulet une saveur sucrée et acidulée, et le tout est ensuite agrémenté de feta, d’amandes et d’aneth! Le plat est servi avec une salade tiède et réconfortante composée de patates douces et de mélange printanier et assaisonnée d’une savoureuse vinaigrette à l’échalote.

étiquettes:
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Amandes
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

113 g

Mélange printanier

170 g

Patates douces

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

1 cs

Miel

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides36 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel600 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Zesteur
Grand bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Griller les amandes
2

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Préparer
3

• Peler, puis émincer l’échalote.• Hacher finement l’aneth.• Zester, puis presser le citron.

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un grand bol, ajouter les échalotes, la moutarde, la moitié du miel, la moitié de l’aneth, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et cuire le poulet
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l’ajouter dans un bol moyen.• Ajouter le zeste de citron, le reste du miel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober le poulet.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Lorsque les patates douces seront sorties du four, les laisser refroidir de 3 à 4 min.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les patates douces, le mélange printanier et la moitié des amandes. Bien mélanger.• Répartir la salade et le poulet dans les assiettes.• Arroser le poulet du reste de la vinaigrette.• Parsemer de feta, du reste des amandes et du reste de l’aneth.

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