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Poitrines de poulet au chili doux

Poitrines de poulet au chili doux

avec noix de cajou et riz au beurre assaisonné

Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans jamais quitter votre cuisine. Les noix de cajou croquantes donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Fécule de maïs • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde
Noix de cajou
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Noix
Arachides
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Mélange d'épices thaï

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Lait, Moutarde, Oeuf, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix de cajou)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides91 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol145 mg
Sel1680 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, le reste de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle chaude et sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées et dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Transférer dans une assiette.

4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

5

• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter l’ail et le mélange de sauce au chili.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Hacher grossièrement les noix de cajou.

6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes.
• Parsemer de noix de cajou.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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