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Poulet à la moutarde et à l’érable

Poulet à la moutarde et à l’érable

avec oignons caramélisés et haricots verts à l'ail

La douceur du sirop d’érable et le goût mordant de la moutarde forment toujours une combinaison gagnante qui s’agence parfaitement au poulet. Les oignons caramélisés ajoutent de la saveur à ce délicieux repas familial de semaine qui est rapide à préparer!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Familiale
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Haricots verts

340 g

Patates douces

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

1.5 cc

Sauce soja

(Contient: Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres28 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol140 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et saupoudrer de sel d’ail, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire caraméliser les oignons
2

Pendant que les patates douces rôtissent, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 6 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.

Préparer
3

Pendant que les oignons caramélisent, parer les haricots verts. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, le sirop d’érable, la sauce soja, la moitié de la purée d’ail et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croustillants et que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de la purée d’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer les haricots verts dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Essuyer soigneusement la poêle.

Faire cuire le poulet
5

Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Lorsque les haricots sont cuits, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange érable et moutarde à la poêle. Faire cuire de 30 secondes à 1 minute, en retournant le poulet pour l’enrober, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le poulet d’oignons caramélisés et de toute la sauce restant dans la poêle.

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