
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Côtelette de porc • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Tomates Roma • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalote • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Gluten, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Noix)
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à environ 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson.) Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la lime.
• Égoutter les ananas au-dessus d’un bol moyen et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus.
• Dans le même bol, ajouter la moitié de la moutarde et la moitié de la sauce BBQ. Bien mélanger.
• Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter les échalotes, puis réserver.

• Sur une assiette, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Badigeonner complètement le porc de sauce BBQ et moutarde, puis arroser les deux côtés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rassembler le porc, une assiette propre et les ustensiles de barbecue, puis apporter le tout près du barbecue.

• Ajouter le porc sur une moitié de la grille du barbecue. Réduire à feu moyen, refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer le porc dans une assiette propre.

• Dans le bol contenant la vinaigrette à l’échalote, ajouter les ananas, les tomates et l’oignon vert. Poivrer.
• Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le reste de la sauce BBQ et le reste de la moutarde.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le porc et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le porc de salsa à l’ananas et servir la sauce comme trempette, avec les pommes de terre.