
Il faut moins de temps pour cuisiner ce plat d’inspiration thaï aux ingrédients frais qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. Vous adorerez notre version du riz crémeux à la noix de coco avec la saveur éclatant du gingembre!
Ingrédients : Côtelette de porc • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Poivron • Riz basmati • Bok choy • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Lait de coco
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Gluten, Moutarde, Noix, Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Gluten, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Poisson, Crustacés)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Gluten, Moutarde, Sésame, Blé, Poisson, Crustacés)
0.38 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter le lait de coco et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau tiède. Porter à légère ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter au mélange de lait de coco bouillant le riz, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger, couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer le porc sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium, puis réserver de 3 à 5 min.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions), puis couper en quartiers.

• Pendant que le porc repose, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la sauce au chili doux, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et 1/3tasse (2/3tasse) d’eau.
• Lorsque les légumes seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le mélange de sauce au chili doux, puis porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le zeste de lime et mélanger.
• Trancher finement le porc. Incorporer dans la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes et de porc, puis napper le porc de sauce.
• Parsemer d’arachides.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.