Skip to main content
Porc à l’indonésienne en sauce d'arachides

Porc à l’indonésienne en sauce d'arachides

avec riz au jasmin à la noix de coco

Ingrédients : Porc haché • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Bok choy • Poivron • Riz au jasmin • Limes • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

4 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Lait de coco

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Noix, Lait, Sésame, Moutarde, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¾ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sel*

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses65 g
dont saturés28 g
Glucides107 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol85 mg
Sel1810 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1400 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg

Instructions

Cuire le riz à la noix de coco
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une grande casserole, ajouter ½ tasse (¾ tasses) d’eau tiède et le lait de coco. Porter à légère ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Remuer, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Zester, puis couper la lime en quartiers (la même qté pour 4 portions).
Cuire le porc
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié de la purée d’ail et de la moitié du mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
Préparer la sauce
4
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la sauce soya, la sauce au chili doux, le beurre d’arachides, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau chaude.
  • Arroser du jus de 1 quartier (2 quartiers) de lime, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné et homogène.
  • Dans le bol contenant la sauce, transférer le porc cuit.
Cuire les légumes et mijoter le porc
5
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il tombe légèrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter le reste de la purée d’ail et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
  • Ajouter le porc et la sauce.
  • Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz à la noix de coco, ajouter le zeste de lime, puis saler, si désiré. Séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le riz à la noix de coco dans les bols. Garnir de légumes et de porc.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes