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Pois chiches et Beyond Meat® braisés

Pois chiches et Beyond Meat® braisés

avec feta et sauce toum à l’ail

4.3
(1 k)

Les chaudes épices à l’indienne donnent du piquant aux pois chiches riches en protéines et au Beyond Meat® dans ce ragoût copieux et parfumé. Dégustez cette merveille végétarienne jusqu’à la dernière bouchée!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé)

½ pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Feta, en bloc

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Base de sauce tomate

56 g

Bébés épinards

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Pâte de cari

2 pièce(s)

Beyond Meat®

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses50 g
dont saturés18 g
Glucides82 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines43 g
Cholestérol50 mg
Sel1940 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2100 mg
Calcium250 mg
Fer11 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 : Doux : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et la moitié du concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu.• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Saler, puis séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Égoutter et rincer les pois chiches.

Braiser les légumes et les pois  chiches
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les courgettes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Réduire à feu moyen. Ajouter les pois chiches, la pâte de cari, la base de sauce tomate, 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le reste du concentré de bouillon et la moitié de l’ail.• Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement.• Retirer la poêle du feu.• Saler et poivrer.

Préparer la sauce toum à l’ail
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant les pois chiches braisés, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Répartir le boulgour dans les bols, puis garnir de pois chiches braisés.• Parsemer de feta émietté. Couronner d’un soupçon de sauce toum à l’ail.

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