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Pizza césar au poulet

Pizza césar au poulet

avec tomate Roma et parmesan

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La pizza et la salade César s’unissent pour un souper dont toute la famille raffolera. C'est la pizza dont vous avez toujours rêvé!

Allergènes:Blé/WheatŒufsSulfitesMoutardeLait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

4 unité

Pain pita

(ContientBlé/Wheat)

10 g

Ail

4 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

½ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

1 unité

Citron

1 c. à soupe

Sauce Worcestershire

227 g

Laitue romaine, hachée

80 g

Tomate Roma

4 c. à soupe

Fromage à la crème

(ContientLait/Milk)

Pas inclus dans votre livraison

2 c. à soupe

Huile*

2

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Graisses44 g
dont saturés12 g
Glucides61 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol78 mg
Sel986 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Zesteur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Grand bol à mélanger
Papier sulfurisé
Plaque à cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les pizzas assemblées).

Laver et sécher tous les ingrédients.* Émincer ou presser l'ail. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Extraire 1 c. à thé de zeste de citron. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.

2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'il soit doré et complètement cuit, de 10 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

3

Entre-temps, dans un bol moyen, ajouter la mayo, la sauce Worcestershire, l'ail, 1 c. à table d'huile, 1 c. à table de jus de citron et 1 c. à thé de zeste de citron. Saler et poivrer. Fouetter pour mélanger. Transférer 2 c. à table de vinaigrette césar dans un grand bol et réserver.

4

Dans le bol moyen de vinaigrette, ajouter le fromage à la crème et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Disposer les pitas sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin. Badigeonner chaque pita du mélange de vinaigrette et de fromage, en laissant un courtour de 1,25 cm (1/2 po). Garnir de poulet et saupoudrer du reste de parmesan. Poivrer.

5

Griller les pitas au centre du four, une plaque à la fois, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les pitas soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter la laitue et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette réservée. Touiller. Réserver.

6

Couper chaque pita en pointes, puis garnir de salade césar. Répartir dans les assiettes et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.