La pizza et la salade César s’unissent pour un souper dont toute la famille raffolera. C'est la pizza dont vous avez toujours rêvé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
4 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
10 g
Ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Sauce Worcestershire
227 g
Laitue romaine, hachée
80 g
Tomato
4 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les pizzas assemblées).
Laver et sécher tous les ingrédients.* Émincer ou presser l'ail. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Extraire 1 c. à thé de zeste de citron. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'il soit doré et complètement cuit, de 10 à 12 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, dans un bol moyen, ajouter la mayo, la sauce Worcestershire, l'ail, 1 c. à table d'huile, 1 c. à table de jus de citron et 1 c. à thé de zeste de citron. Saler et poivrer. Fouetter pour mélanger. Transférer 2 c. à table de vinaigrette césar dans un grand bol et réserver.
Dans le bol moyen de vinaigrette, ajouter le fromage à la crème et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Disposer les pitas sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin. Badigeonner chaque pita du mélange de vinaigrette et de fromage, en laissant un courtour de 1,25 cm (1/2 po). Garnir de poulet et saupoudrer du reste de parmesan. Poivrer.
Griller les pitas au centre du four, une plaque à la fois, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les pitas soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter la laitue et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette réservée. Touiller. Réserver.
Couper chaque pita en pointes, puis garnir de salade césar. Répartir dans les assiettes et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.