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Pennes aux poitrines de poulet et aux tomates gratinées au four

Pennes aux poitrines de poulet et aux tomates gratinées au four

avec bocconcinis et olives

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Poitrines de poulet • Pennes (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Bocconcinis (lait) (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) • Épinards • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Échalote • Glaçage balsamique (sulfites) (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Ail • Flocons de piment • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 g

Jeunes épinards

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Blé, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Poisson)

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides105 g
dont sucres23 g
Fibres9 g
Protéines71 g
Cholestérol165 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium1100 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Cuire les pennes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter les pennes. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Égoutter, puis rincer les olives. Sécher les olives avec un essuie-tout, puis les hacher grossièrement.
  • Sécher les bocconcinis avec un essuie-tout. Déchirer les bocconcinis en quartiers, puis assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Commencer la sauce
3
  • Pendant que les pennes cuisent, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et dégagent leur arôme.
  • Saler.
Terminer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant les échalotes, ajouter les tomates broyées, les olives, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de flocons de piment et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.)
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de glaçage balsamique.
  • Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Assembler et gratiner les pennes
5
  • Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce et les épinards, puis bien mélanger.
  • Transférer les pennes dans la même poêle allant au four. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer les pennes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) [23 x 33 cm (9 x 13 po)].)
  • Disposer les bocconcinis sur les pennes. Parsemer de parmesan.
  • Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pennes dans les assiettes.
  • Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.
  • Arroser du reste du glaçage balsamique.
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.

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