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Pennes crémeuses aux légumes et pesto aux poivrons rôtis

Pennes crémeuses aux légumes et pesto aux poivrons rôtis

avec pains à l'ail grillés et ricotta

Ingrédients : Courgette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Poivron • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

100 g

Ricotta

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Blé)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides109 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Cholestérol80 mg
Sel1960 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer et mélanger la ricotta à l’ail
2
  • Pendant que les pâtes cuisent, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
  • Dans un petit bol, ajouter la ricotta, la moitié du mélange d’épices aux fines herbes italiennes et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Préparer les pains au beurre à l’ail
4
  • Pendant que les légumes cuisent, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Saler et poivrer.
  • Couper la ciabatta en 4 (8) tranches égales, puis disposer sur une plaque à cuisson.
  • Tartiner le dessus de beurre à l’ail.
Assembler les pennes
5
  • Saupoudrer les légumes du reste du mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Remuer pour enrober.
  • Ajouter la crème, le pesto, le bouillon en poudre et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à légère ébullition.
  • Dans la poêle contenant la sauce et les légumes, ajouter les pennes et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter le reste de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Griller les pains au beurre à l’ail au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Répartir les pâtes et les pains au beurre à l’ail dans les assiettes.
  • Couronner de petits nuages de ricotta à l’ail.

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