Une sauce soyeuse et sucrée à base des arachides donne à la dinde, aux pois mange-tout croquants et aux carottes en julienne une toute nouvelle dimension! Ce bol de riz coche toutes les cases et il est prêt en un rien de temps.
Ingrédients : Dinde hachée • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Pois mange-tout • Limes • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Miel • Arachides • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
9 g
Mélange d'épices Moo Shu
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
½ cs
Sauce soya
1 cs
Purée d’ail
56 g
Carotte, en juliennes
56 g
Pois mange-tout
2 pièce(s)
Miel
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
½ pièce(s)
Lime
28 g
Arachides, hachées
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions).
• Couper les pois mange-tout en deux.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachides, la sauce aux huîtres, le miel, la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1/3tasse (2/3tasse) d’eau.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 2 à 3 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Monter à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange d’épices moo shu et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• À la poêle contenant la dinde, ajouter les carottes et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu.
• Ajouter le mélange de beurre d’arachides au mélange de dinde et de légumes. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir du mélange de dinde et de légumes.
• Parsemer d’arachides.