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Pâtes crémeuses à la sauce rosée

Pâtes crémeuses à la sauce rosée

avec saucisse et brocoli rôti

4.2
(4,4 k)

Ces pâtes toutes simples regorgent de saveur. Le pesto de tomates séchées et le fromage à la crème donnent une sauce onctueuse qui se marie parfaitement à la saucisse et au brocoli rôti. Un plat aussi rapide à concocter qu’à dévorer!

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

227 g

Brocoli, en fleurons

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait, Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses60 g
dont saturés18 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol112 mg
Sel1400 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

RÔTIR LE BROCOLI
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt et que l’eau bouillira. Couper le brocoli en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré et tendre.

CUIRE LES PENNES
2

Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Lorsque les pennes seront tendres, réserver 3/4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile puis mélanger les pennes.

CUIRE LA SAUCISSE
3

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Ajouter la saucisse à la poêle chaude. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Réduire à feu moyen.

PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la casserole contenant la saucisse, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1/4 tasse (1/2 tasse) de lait, l’eau de cuisson réservée et le fromage à la crème. Réduire à feu moyen doux et laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis incorporer le pesto de tomates séchées.

TERMINER ET SERVIR
5

Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de brocoli. Bon appétit!

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