
Ces pâtes toutes simples regorgent de saveur. Le pesto de tomates séchées et le fromage à la crème donnent une sauce onctueuse qui se marie parfaitement à la saucisse et au brocoli rôti. Un plat aussi rapide à concocter qu’à dévorer!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait, Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé)
3 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient: Lait)

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt et que l’eau bouillira. Couper le brocoli en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré et tendre.

Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Lorsque les pennes seront tendres, réserver 3/4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile puis mélanger les pennes.

Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Ajouter la saucisse à la poêle chaude. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Réduire à feu moyen.

Dans la casserole contenant la saucisse, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1/4 tasse (1/2 tasse) de lait, l’eau de cuisson réservée et le fromage à la crème. Réduire à feu moyen doux et laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis incorporer le pesto de tomates séchées.

Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de brocoli. Bon appétit!