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Pâtes aux légumes et au filets de poitrine de poulet rôtis

Pâtes aux légumes et au filets de poitrine de poulet rôtis

avec bocconcini aux herbes

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Filets de poulet • Courgette • Fusilis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Persil • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Courgette

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides96 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines69 g
Cholestérol175 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2050 mg
Calcium1000 mg
Fer6 mg
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (la même qté pour 4 portions). Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque de cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mariner les bocconcinis
2
  • Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Couper ou déchirer les bocconcinis en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, ajouter les bocconcinis, l’ail, la moitié du persil et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis remuer pour enrober.
Cuire les fusillis
3
  • Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les fusillis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer la sauce
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le reste du mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Cuire pendant 30 s en remuant souvent jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les tomates broyées et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Lorsque les légumes seront rôtis, régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
Assembler et griller les pâtes
5
  • Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards et les légumes rôtis. Saler et poivrer, puis bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter un peu d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Transférer les pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.). Garnir de bocconcinis marinés et de parmesan. Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer.
Terminer et servir
6

• Laisser reposer les pâtes aux légumes rôtis pendant 5 min, puis les répartir dans les assiettes.
• Parsemer du reste du persil.

7

Si vous avez choisi les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuits. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Utiliser la même poêle pour cuire la sauce à l’étape 4. 

 

8

Garnir les assiettes de poulet.

 

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